Favia, La Magdalena 2018
파비아, 라 막달레나
"강건함과 섬세함이 살아 숨쉬는 나파 밸리의 그랑 크뤼"
W.S 95, J.S 95
750ml
파비아는 나파의 유명 컬트 와인을 몯 거쳐 컬트 와인의 대명사 스크리밍 이글에서 마지막으로 와인메이킹을 했던 세계 최고의 양조자 부부 애니 파비아 (Annie Favia) 와 앤디 에릭슨(Andy Erickson) 이 2003년 설립한 와이너리입니다. 파비아의 와인은 지속가능한 농법으로 재배하고 자연효모 사용, 정제와 여과를 생략하는 등 친환경적인 방법을 고수합니다. 나파 밸리 컬트 생산자로서는 보기 드물게 카베르네 프랑과 시라에 초점을 맞춰 만듭니다.
캘리포니아의 오브리옹이라 불릴 만큼 카베르네 프랑의 풍부한 향과 깊은 농도로 정평이 나 있는 와인입니다. 탄탄한 구조감과 탄닌, 부드러운 산미가 함께하여 블라인드 테이스팅 시 보르도 그랑 크뤼로 이야기됩니다. 필터 및 정제를 거치지 않아 더욱 짙고 강렬한 풍미와 함께 부드러운 탄닌을 선보입니다.
GRAPES
58% Cabernet Sauvignon,
42% Cabernet Franc
SCENT
블랙 체리, 검은 자두,
스파이스, 견과류, 초콜릿
PAIRING
졸인 레드 와인 소스를
곁들인 등심 스테이크,
포르치니 리조또
REGION
USA, California,
Napa Valley