Amuse Bouche,
'Kickin' Out the Bouillabaisse' 2014
아뮤즈 부셰, 키킨 아웃 더 부야베스
"미국의 샤토 페트뤼스, 아뮤즈 부쉐의 아트 시리즈"
J.S 95
750ml
아뮤즈 부셰는 불어로 입안의 즐거움이란 뜻으로 프렌치 레스토랑에서 정식코스가 시작되기 전 셰프의 특기를 살려 그날의 가장 뛰어난 재료로 만드는 에피타이저를 일컫는 용어입니다. 와인메이커 하이디 바렛은 로버트 파커에게 나파밸리의 여왕이라는 극찬을 받은 인물입니다. 아뮤즈 부셰의 라벨은 프랑스 1등급 와인 무통 로칠드처럼 매년 세계적인 예술가에게 의뢰해 제작됩니다.
2014년 아뮤즈 부셰는 'Kickin' Out the Bouillabaisse' 라는 제목의 작품을 담고 있습니다. 색소폰 연주자를 꿈꾸는 치대생었던 Edmund Ian Grant의 자유분방함과 거침없는 붓놀림이 돋보이는 'Kickin' Out the Bouillabaisse'가 그려져있습니다. 방금 막 주방을 박차고 나온 듯한 거침없고 생동감 넘치는 작품으로 ‘아뮤즈 부셰 2014’의 강렬하고 진한 풍미와 하이디 바렛의 유니크함을 표현하였습니다.
GRAPES
92% Merlot,
8% Cabernet Franc
SCENT
베리류, 삼나무 풍미,
부드러운 허브 향
PAIRING
담백하고 육즙이
충분한 스테이크
REGION
USA, California,
Napa Valley