Tenuta Gacci 2016
테누타 가찌
"모두의 입맛에 완벽히 맞아 떨어지는 명품 와인의 새로운 시작"
.
750ml
테누타 가찌를 생산하는 포도밭은 고품질의 산지오베제 재배에 특화되어 있는 알베레제(Alberese)토양으로 풍부한 무기질을 함유하고 있는 덕분에 녹색에서 푸른색에 이르는 다양한 빛깔을 띱니다. 테누타 가찌가 유나크한 배경에는 블렌딩을 빼놓을 수 없습니다.
산지오베제를 주 품종으로 카베르네 소비뇽, 메를로, 그리고 안첼로따를 소량으로 블렌딩을 하는데, 마치 완벽한 엔진과 화려한 외관, 이를 온전히 움직일 수 있는 실력을 갖춘 레이서가 슈퍼카의 진가를 발휘하듯, 그 조화는 가히 아름다운 수준입니다. 소량에 안첼로따는 와인의 진한 색상과 잘 익은 타닌감을 더하며 테누타 가찌만의 디테일을 선사하며, 연간 9,000병이라는 소량 생산과 더불어 섬세한 양조 과정에서는 어떠한 첨가물도 배제하고 소량의 이산화황을 사용하며 가장 올바른, 진정한 명품 와인의 면모를 자랑합니다.
GRAPES
52% Sangiovese,
24% Merlot,
21% Cabernet Sauvignon,
3% Ancellotta
SCENT
자두, 검은 체리,
블랙 커런트, 삼나무,
토스트
PAIRING
그릴에 구운 등심 스테이크,
크림 버섯 리조또
REGION
Italy, Emilia-Romagna,
Rimini