Giacomo Grimaldi,

Dolcetto d’Alba 

지아꼬모 그리말디, 돌체토 달바

"깊은 풍미와 신선함을 동시에 지닌 와인"

.

750ml


1930년에 설립된 지아꼬모 그리말디는 21세기에 가장 각광받는 바롤로 지역 와인으로 명성을 쌓았습니다. 1900년대 바롤로의 제왕 파올로 스카비노의 손녀와 페루치오 그리말디가 결혼하였는데, 두 와이너리의 실직적인 결합아래 파올로 스카비노의 노하우가 새로운 동력이 되면서 거대한 잠재력을 보유하게 된 와이너리입니다.


지아꼬모 그리말디는 품종 자체의 캐릭터를 살리는 데 집중하며 바롤로 생산 시 사용되는 네비올로 외에도 다양한 품종에 주목합니다. 특히 돌체토 품종의 매력을 그대로 살린 와인을 선보이며 ‘돌체토의 왕’이라는 별칭도 지니고 있는데, 모두 수작업으로 관리하고 선별하는 만큼 다른 돌체토에 비해 보다 구조감과 바디감이 돋보이는 와인으로 탄생합니다. 깊고 풍부한 미감과 신선한 과일의 풍미까지 모두 즐길 수 있는 매력적인 와인입니다.


GRAPES

100% Dolcetto

SCENT

체리, 자두, 블루베리, 감초


PAIRING

그릴에 구운 닭가슴살, 알리오 올리오


REGION

Itlay, Piemonte