Favia,
‘Coombsville’ Cabernet Sauvignon 2018
파비아, 쿰스빌 카베르네 소비뇽
"2019 <Wine Spectator> TOP 100에 빛나는 나파 밸리의 숨은 보석"
W.S 95, J.S 97
750ml
파비아는 나파의 유명 컬트 와인을 몯 거쳐 컬트 와인의 대명사 스크리밍 이글에서 마지막으로 와인메이킹을 했던 세계 최고의 양조자 부부 애니 파비아 (Annie Favia) 와 앤디 에릭슨(Andy Erickson) 이 2003년 설립한 와이너리입니다. 파비아의 와인은 지속가능한 농법으로 재배하고 자연효모 사용, 정제와 여과를 생략하는 등 친환경적인 방법을 고수합니다. 나파 밸리 컬트 생산자로서는 보기 드물게 카베르네 프랑과 시라에 초점을 맞춰 만듭니다.
쿰스빌은 프리미엄 카베르네 소비뇽의 단단하고도 고고한 매력을 담아낸 와인입니다. 2019년 와인 스펙테이터 TOP100에 선정되었을 만큼 뛰어난 퀄리티의 쿰스빌은 카베르네 소비뇽 고유의 캐릭터를 가득 담아낸 와인으로 20년 이상의 장기 숙성 능력을 지녔습니다.
GRAPES
100% Cabernet Sauvignon
SCENT
블루베리, 블랙 커런트,
검은 체리, 삼나무, 토스트
PAIRING
모듬 버섯, 그릴에 구운
스테이크, 시즈닝한
소고기 등심 요리
REGION
USA, Napa Valley,
Coombsville