Favia, Rompecabezas 2016

파비아, 롬페카베자스

"뛰어난 질감과 비장한 복합미를 지닌 미국의 샤토네프 뒤 파프"

R.P 93+, W.S 93

750ml


파비아는 나파의 유명 컬트 와인을 몯 거쳐 컬트 와인의 대명사 스크리밍 이글에서 마지막으로 와인메이킹을 했던 세계 최고의 양조자 부부 애니 파비아 (Annie Favia) 와 앤디 에릭슨(Andy Erickson) 이 2003년 설립한 와이너리입니다. 파비아의 와인은 지속가능한 농법으로 재배하고 자연효모 사용, 정제와 여과를 생략하는 등 친환경적인 방법을 고수합니다. 나파 밸리 컬트 생산자로서는 보기 드물게 카베르네 프랑과 시라에 초점을 맞춰 만듭니다. 


스페인어로 직소퍼즐을 의미하며 각 품종의 조화로운 블렌딩을 나타내는 이름입니다. 현대적인 샤토뇌프 뒤 파프 스타일의 와인으로 검은 체리, 자두, 말린 장미꽃, 육두구 풍미 뒤로 입 안을 꽉 채우는 뛰어난 볼륨감이 다채로운 풍미와 함께 긴 여운으로 이어집니다.


GRAPES

51% Mourvedre,

33% Grenache, 16% Syrah

SCENT

검은 체리, 자두,

말린 장미꽃, 육두구


PAIRING

시즈닝한 양갈비 구이,

커리 요리, 바비큐 요리

REGION

USA, California,

Amador County