Pierre Cotton,
Cote de Brouilly 2019
피에르 코통, 꼬뜨 드 브루이
"독특한 테루아에서 만들어진 코통 가문의 아이콘"
.
750ml
피에르 코통은 5년전에 시작된 신생 도멘이지만 벌써 그 잠재력이 높게 평가되는 곳입니다. 1년에 총 6,000병 극소량 생산하며, 전통적인 양조방식인 탄소 침용 방법을 사용합니다. 시판된지 2년도 채 되지 않았지만 미국의 유명 남성잡지인 <에스콰이어>지에 ‘10대 베스트 내추럴 와인’으로 소개되었고, 가장 힙한 내추럴 와인으로 이름을 알리고 있습니다.
꼬뜨 드 브루이는 10개의 보졸레 크뤼 중 가장 강건하고 생동감 있는 가메 와인을 생산하는 곳입니다. 현무암과 화강암을 중심으로 이뤄진 포도밭에서 생산되며 입안을 머금는 진한 탄닌이 풍부한 과실의 향과 어우러져 깊은 여운을 남깁니다.
GRAPES
100% Gamay
SCENT
농익은 체리, 블루베리,
라즈베리, 정향과 후추
PAIRING
치즈가 들어간 구운 파프리카,
부채살 스테이크
REGION
France, Beaujolais,
Brouilly