Favia, Syrah Quarzo 2016
파비아, 시라 콰르조
"꼬뜨 로티를 뛰어 넘으며
강렬하게 반짝이는 보석과 같은 전설적인 컬트 시라"
W.S 95, W.S 91
750ml
파비아는 나파의 유명 컬트 와인을 몯 거쳐 컬트 와인의 대명사 스크리밍 이글에서 마지막으로 와인메이킹을 했던 세계 최고의 양조자 부부 애니 파비아 (Annie Favia) 와 앤디 에릭슨(Andy Erickson)이 2003년 설립한 와이너리입니다. 파비아의 와인은 지속가능한 농법으로 재배하고 자연효모 사용, 정제와 여과를 생략하는 등 친환경적인 방법을 고수합니다. 나파 밸리 컬트 생산자로서는 보기 드물게 카베르네 프랑과 시라에 초점을 맞춰 만듭니다.
시라 콰르조는 캘리포니아 아마도르 카운티에 자리한 시에라 산맥에서 생산되며 석영으로 이루어진 토양에 영감을 받아 "Quarzo 콰르조(석영)"라 이름을 지었습니다. 여기에 화산토가 함께 섞인 토질의 영향으로 강렬한 질감과 함께 뿜어져 나오는 우아함으로 북부 론의 꼬뜨 로티를 연상시키기도 합니다.
GRAPES
100% Syrah
SCENT
체리, 자두, 블랙베리,
펜넬, 정향, 흑연
PAIRING
양갈비 바비큐, 채끝 등심 스테이크,
토마토 바질 파스타
REGION
USA, California,
Amador County